6
[UPDATE] OnePlus After Sales in Indonesia

  1. boi89
    Cupcake May 14, 2016

    boi89 , May 14, 2016 :
    Belum ada konfirmasi resmi ya mengenai kondisi SC untuk OPX sampai sekarang dari pihak OnePlus? Lumayan ngeri2 sedap juga nih kalau lain kali beli produk OP walaupun berstatus garansi resmi :D
     

    #61
  2. motherninja
    Gingerbread May 14, 2016

    motherninja , May 14, 2016 :
    OnePlus ini rada2 aneh, kenapa ga ngaku aja sih masih satu payung sama OPPO, toh pabriknya juga sama dgn OPPO dan VIVO (BBK Electronics), bahkan importirnya OP ke Indo juga pake nama PT. Oppo Indonesia kan. Kenapa harus ngotot bikin SC sendiri coba, padahal gabungin aja sama SC nya OPPO yg udah lumayan kesebar di Indonesia.
     

    #62
    Papao likes this.
  3. Papao
    KitKat May 15, 2016

    Papao , May 15, 2016 :
    Ngak segampang itu ... :D:D:D .... rumitnya loh ... baca nih rumornya ... :D:D:D Masing2 founder bertanggung jawab atas keberhasilan perusahaan yg dikelolanya ... strategi lah bermain dulu ...kalau salah strategi, mahalnya harga yg harus dibayar ... :D:D:D

    https://en.wikipedia.org/wiki/BBK_Electronics

    http://www.xiaomiinsider.com/rumur-claims-oneplus-will-be-acquired-by-oppo-and-renamed-to-oplus/

    http://www.allchinatech.com/rumor-c...mpany-oppo-to-compete-with-huawei-and-xiaomi/

    Rival berat nih sama Xioami dan Huawei ... :D:D:D ... kayak main catur lah ... :D:D:D

    Apa lagi adanya TKDN ... strategy mesti rubah lagi ... perlu waktu lah ... hihihi :D:D:D

    Apple aja binggung ... sampai sekarang blm ada yg resmi ... 6s/+ di Indonesia ... :D:D:D

    Xiaomi lain pula, di Indonesia semakin dikenal ... :D:D:D ... walaupun belum resmi, Mi5 mulai pelan2 masuk secara tidak resmi, banyak gak, banyak, orang mikir sc gak, kagak ... :D:D:D Minggu yg lalu, jln2 di roxy sewaktu jual S5, tukang service Hp cerita, kemaren, baru ada yg service xiaomi mi5, habis 1,4 juta, lcd pecah, lcd nya beli di surya, ada lg, emang orang ke sc resmi, kagak ... :D:D:D Gile, toko surya ini punya strategy dan taktik ... bisa baca strategy dan taktik hp, udah tersedia komponen Mi5 ... :D:D:D Aku tanya, kamu belajar dari mana buka lcd nya, lewat yutub, katanya, yg kasih tahu cara teardown, siapa, eheheh ... si Hugo sendiri, ini taktik namanya ... :D:D:D Artinya apa? Nih lihat aku teardown, loe belajar, kalau ada masalah dgn Mi5, ini cara teardownya, ngak usah ke sc yaa, ke tukang service aja ... hehehe ...:D:D:D Strategynya "Aku mau kasih tahu semua orang bisa teardown Mi5", taktiknya "Aku buat video Mi5 teardown dan upload ke yutub" ....:D:D:D

    Kalau menurut aku sih, "invite strategy" Oneplus gagal total ... :D:D:D
     
    Last edited: May 15, 2016

    #63
    motherninja likes this.
  4. motherninja
    Gingerbread May 16, 2016

    motherninja , May 16, 2016 :
    Mantab om papao info nya, jadi kaya semacam Carl Pei itu sbnrnya mungkin kaya "dipasang" gitu ya sama foundernya OP. Tapi kenapa ya di Indo jauh lebih sering liad dan orang jauh lebih tau Vivo dibandingkan OP (kalo OPPO pasti semua tau), bahkan kalo kita jalan ke mall kaya Ambassador, itu bs kita liat dedicated shop nya Vivo ma Oppo.
     

    #64
    Papao likes this.
  5. ShinRey
    Froyo May 16, 2016

    ShinRey , May 16, 2016 :
    Turut berduka ya om...hehehe..,mungkin kmu lg apes..hehe peaceeee no offense..Kalo pny ku sih adem ayem ya..ya muda2han tidak ada masalah...Produk2 sperti Samsung LG dkk juga pasti ada beberapa yang cacad tergantung nasib kita juga sbg pembeli..Yah kalau lucky dpt produk yang bagus..kl lg apes ya ada part2nya yg bermasalah.

    Cuma untuk SC OPO di Indo spertinya sedang berkembang, ga bisa juga dibandingin sm SC Samsung LG yang uda segede gaban dan kualitas pelayanannya yang sudah oke...yah semoga keluhan2 Om bisa diteruskan ke pihak yang bertanggung jawab...spy bisa semakin Oke pelayanannya dll..
     

    #65
    Papao likes this.
  6. sTjiawi
    Froyo May 16, 2016

    sTjiawi , May 16, 2016 :
    Betul Om Papao.. Mi5 masih baru tp parts nya udah ada.
    Saya punya op2 lcd nya pecah gak ada yg jual, terpaksa beli di ali**press..
     

    #66
    Papao likes this.
  7. Rawoniste
    Froyo May 16, 2016

    Rawoniste , May 16, 2016 :
    Gw malah senang op kurang dikenal di indo, biar hpnya eklusif terus. Tdk malu2in nenteng op kok meskipun lebih murah Dr flagship lain
     

    #67
    Papao likes this.
  8. Papao
    KitKat May 16, 2016

    Papao , May 16, 2016 :
    Strategy marketing beda, Bro, kalau OP dulu awalnya kan pake "invite strategy", OPO flagship murah, tapi belinya mesti pake invite, semacam undangan lah, dgn ada nya undangan baru bisa beli OPO .... diharapkan waktu itu dgn taktik mulut ke mulut OP bisa menjadi dikenal dan terkenal, sebatas online lah, ternyata berhasil di belahan bumi lain seperti di India dan Eropa, Malaysia, Singapore, dan di Indonesia sendiri awalnya juga ada hasilnya ... sejalan perubahan kebijakan pemerintah dgn diberlakukannya TDKN, mulailah OP kesulitan untuk memenuhi aturan main, utk mendapatakan izin (bukan hanya OP, yg lain2 juga gitu, kecuali Samsung, Sony, ... dan OPPO .... punya pabrik, dapat insentif, coba di-mana ada umbul2 OPPO, kalau mau dihitung pajak iklan, bisa bangkrut OPPO...hihih), pokoknya ribet deh soal izin ... panjang jalurnya, sedangkan di offline OP tidak melakukan apa2 ... disini lah mengapa OP gak di kenal di masyarakat Indonesia, malahan kalau beli sesuatu utk OP, aku nanya flip cover oneplus ada jual gak, ... apa ...oneplus... jawab mereka ...OPPO yah ... hihihi ....:D:D:D

    Sedangkan Vivo dan OPPO hadir di offline dan di online (mungkin yaa, OP akan melakukan hal yg sama ke depannya). Kalau OPO hadir dimana-mana, di jalan buntuh pun ada, besar lagi umbul2 nya .... hihihi ....:D:D:D sedangkan Vivo terkenal banget di lampung ... :D:D:D ... itulah yg aku tahu ...:D:D:D
     

    #68
  9. Papao
    KitKat May 16, 2016

    Papao , May 16, 2016 :
    Kira2 begitu lah, aku punya OPO, OP2 dan OPX dan tidak lama lagi OP3, kalau merek lain bosan, apalagi yg S (apa bedanya titatium dgn silver sih ...hihihi) dan kalau yg i masih mendingan, harganya gak jatuh2 banget ...:D:D:D
     

    #69
  10. Papao
    KitKat May 16, 2016

    Papao , May 16, 2016 :
    Kalau aku boleh saranin, kamu pelajari teardown OP2 dulu sambil nunggu lcd nya datang, kalau mudah, kamu lakukan sendiri aja ... hihihi ... coba aku juga mau nonton teardown OP2 di yutub ...Kira2 kamu bisa reperasi mandiri gak ...:D:D:D

    Ini dah ... videonya ... bisa jadi pedoman utk pasang lcd kamu, di roxy cari tukang service yg kamu bisa berhadap-hadapan melihat mereka teawdown OP2 mu, perlihatkan dulu video ini, agar mereka gak cari2 dimana jalan cara bukanya ... hihihi ... kl aku.. akan kulakukan sendiri (perlu heatgun dan glue loh ...) ... hati2 dgn home button nya sensitif, namun OP2 ini modular banget ...:D:D:D ... JGN LAKUKAN SENDIRI .... :D:D:D





     
    Last edited: May 16, 2016

    #70
    sTjiawi likes this.
  11. scythe54
    Cupcake May 18, 2016

    scythe54 , May 18, 2016 :
    Halo

    Saya baru beli OnePlus X dari Blibli dan belum seminggu tombol powernya nyangkut. Saya mau return lewat blibli prosesnya bakal lama banget. Saya ke service center mcare di mall ambassador katanya belum bisa klaim OnePlus X. Itu juga katanya dari mcare pusat (di roxy). Terus gimana caranya buat servis? Info aftersales yang bener yang mana?
     

    #71
  12. Papao
    KitKat May 18, 2016

    Papao , May 18, 2016 :
    Lihat video teardown Oneplus X ini, tunjukin ke TUKANG service (di Roxy yg service berhadap-hadapan langsung live teardown OPX mu) cara membuka cover belakang (dgn heatgun atau blower), kl aku, udah ku lakukan mandiri, setelah buka back cover, langsung lihat aja power buton kena nyangkut sama apa ... (DIY) (DWYOR)...:D:D:D ... GAKR (Gitu Aja Kok Repot) ... :D:D:D



     
    Last edited: May 18, 2016

    #72
  13. scythe54
    Cupcake May 18, 2016

    scythe54 , May 18, 2016 :
    Lah lucu dong kalo ga ada after salesnya. Itu hak konsumen, bukan masalah repot ga repot. Kalo after salesnya ga siap ngapain jualan hape. Aneh
     

    #73
    Papao likes this.
  14. Papao
    KitKat May 18, 2016

    Papao , May 18, 2016 :
    Ada 2 cara:

    1. Live chat dgn blibli.com
    siapkan nomor pesanan mu atau nota dari blibli.... chatlah ama yg mulai ketik2 ... bilang bahwa kamu mau claim ... terus dan terus ... :D:D:D

    2. PM ke Agan: @Chris_U
    siapkan nomor pesanan mu atau nota dari blibli, bilang bahwa loe ada masalah power button OnePlus X, biar Gan ini bisa diarahkan kamu kemana ... :D:D:D

    Edit: Sebenarnya dgn forum ini bisa buat FORM klaim dan dapat tiket service ... yaa ...:D:D:D
     

    #74
  15. motherninja
    Gingerbread May 19, 2016

    motherninja , May 19, 2016 :
    Kalo masih baru dan beli di blibli.com yg notabene adalah retailer resmi dan ekslusifnya OP, harus dan wajib returkan dulu ke mereka, jangan dibongkar2 sendiri dulu, apalagi ini kan beli baru bukan second. Ini tanggung jawab OP selaku penjualnya. Sebaiknya coba hubungi dulu pihak Blibli dan ajukan return.
     

    #75
    Papao likes this.
  16. Papao
    KitKat May 19, 2016

    Papao , May 19, 2016 :
    Betul, Bang ... :D:D:D

    @scythe54 , kalau boleh ane tambahkan buat ngelacak lebih gampang, Agan buat kronologis kejadian serapi mungkin utk lacak dikemudian hari ... nanti bisa sharing di forum ini jg ... :D:D:D

    Tanggal --------------------- Kejadian

    XX-XX-2016--------------- pesan OnePlus X dgn no pesanan XXXXXXXXXXX (hardcopy nota)
    XX-XX-2016--------------- terima OnePlus X (hardcopy surat jalan)
    XX-XX-2016--------------- power button stuck (nyankut, kalau perlu difootin) ... blabla
    XX-XX-2016--------------- bingung mau ke mana mengaduhkan masalahnya ... :D:D:D
    XX-XX-2016--------------- posting diforum ini ... blabla ...
    XX-XX-2016--------------- live chat dgn blibli dan screen shot
    XX-XX-2016--------------- PM PIC oneplus department service dan hasil diskusi @Chris_U
    XX-XX-2016--------------- apalagi2
    XX-XX-2016--------------- blabla
    XX-XX-2016--------------- :D:D:D
    XX-XX-2016--------------- Case closed: 1.....10

    Nanti menerusin nya kan lebih gampang ... :D:D:D udah ada filenya ... kayak rekontruksi gitu loh ... hihihi :D:D:D
     

    #76
  17. Chris_U
    Froyo May 19, 2016

    Chris_U , May 19, 2016 :

    jika memang itu unit Defect on Arrival, bisa langsung claim garansi ke Blibli untuk tukar unit baru, tp kalau untuk service kerusakan setelah pemakaian user statusnya masih dalam proses, MCare selaku pihak Service Centre yg kerjasama dengan Oneplus pusat di China belom ready untuk sparepartnya, karena proses yang panjang dan banyak pihak terkait, team di Indonesia udah bantu buat push supaya lebih cepat ready sparepartnya, mohon maaf jika ada yg mendapat masalah untuk after sales
     

    #77
    Papao likes this.
  18. Apin Iroth
    Honeycomb May 19, 2016

    Apin Iroth , May 19, 2016 :
    Saya pakai oneplus one lanjut oneplus two enggak ada masalah yg penting barang yg kita beli kita jaga dan pakai dgn baik dan benar dan 2item barang products oneplus yg saya tunggu 2 bulan kedepan Icons earphones dan oneplus three......... Betul tidak bro Papao
     

    #78
    ShinRey and Papao like this.
  19. Papao
    KitKat May 19, 2016

    Papao , May 19, 2016 :
    Sangat setuju, Agan @Apin Iroth ... :D:D:D ... sering aku dengar gini .... "tergantug pemakain lah, Pak" .... :D:D:D

    Kupunya OPO, OP2 dan OPX semuanya baik2 dan sehat2 aja ... soalnya jarang kupake ... hihihi .... koleksi master piece ... kuharap yang dapat yg kurang2 ... bisa diselasaikan lewat lve chat bli2 atau bisik2 ama Agan @Chris_U, betul gak Gan Chris_U ... :D:D:D
     

    #79
  20. Ezrachandra
    Eclair May 20, 2016

    Ezrachandra , May 20, 2016 :
    Selamat siang agan agan, saya masih agak bingung dengan kondisi garansi OPX.
    Jadi saya beli OPX waktu flash deal dulu di blibli dan sampe sekarang bener bener ga ada masalah apa apa.
    Tapi saya baca di kaskus ( http://www.kaskus.co.id/thread/56b5...x-equisite-design---built-from-fire-backed/45 ) di situ garansi resmi OPX lagi diomongin sama para kaskuser..

    Apalagi sekarang di twitter akun OP Indonesia udah jarang aktif dan akun twitter mbak shinta udah di lock jadinya saya juga bingung mau nanya kmana..

    Saya sih makenya juga hati hati tapi kalo tau hp kita ga punya garansi kan jadinya ga tenang juga kan makenya.. hehehe :)
     

    #80