6
[UPDATE] OnePlus After Sales in Indonesia

  1. Papao
    KitKat May 20, 2016

    Papao , May 20, 2016 :
    Hihihi ... kepercayaan Agan cepat terpengaruh oleh bacaan di kaskus, hukum sebat akibat terjadi, sebab Agan baca tulisan itu, maka pikiran Agan terpengaruhi, sehingga rasa was2 timbul dipikiran Agan, sebelumnya tidak ada pikiran seperti itu ... hihihi...:D:D:D

    Ingat hukum murphy's law: apa yang bakal terjadi, bakal terjadi ....:D:D:D ... sekarang tenangkan pikiran mu .. :D:D:D

    https://id.wikipedia.org/wiki/Hukum_Murphy

    Nanya aku aja, Agan .... ngakak.gif ngakak.gif ngakak.gif

    Edit:
    Orang negatif, cenderung narik orang2 negatif.
    Orang positif, cenderung narik orang2 positif.
    Orang negatif, mau narik orang2 postif, mungkin bisa.
    Orang postif, mau narik orang2 negatif, sangat2 sulit .... :D:D:D
     
    Last edited: May 22, 2016

    #81
  2. thedarkni9ht
    Cupcake May 21, 2016

    thedarkni9ht , May 21, 2016 :
    Jadi progress service rusak setelah pemakaian bagaimana? Karena oneplus x saya error dan sudah dikirimkan ke jakarta.
    Mesti tunggu berapa lama baru bisa di service oneplus x saya?
     

    #82
  3. Hira Mandy
    Cupcake May 26, 2016

    Hira Mandy , May 26, 2016 :
    Saya baru aja terima paket oneplus x dari blibli kemaren. Emang keren banget sih design ini smartphone. Tapi yang bikin kaget dan sebel adalah screen guard (atau tempered glass entahlah) udah nempel kepasang di itu OPX. Apa teman-teman yang lain juga sama?
    Karena kan sebenarnya screen nya udah gorilla glass 3 jadi gak perlu screen guard segala ya. Pake screen guard malah dipegangnya kurang nyaman, sangat mengurangi user experience satisfaction kalo menurut saya.
    Nah tadi coba telpon ke beberapa service center yang ada di list, yang bisa nyambung cuma bhinneka yang di gunung sahari. Tanya bisa ga bantu lepasin screen guard nya, dijawab bisa tapi ini diluar garansi jadi kena biaya 150 ribu. Wew.
    Kalo lepasin sendiri saya belum berani soalnya cupu hehehe..
    Pengen retur ke blilbi tapi kalo semua OPX dari sananya udah begitu ya percuma aja dong ya..
    Apakah teman-teman disini ada yang punya pengalaman seperti saya?
     

    #83
  4. Apin Iroth
    Honeycomb May 27, 2016

    Apin Iroth , May 27, 2016 :
    Sebentar lagi OPThree muncul didunia bersama Loop VR dan ini membuat Samsul pusing karena mereka baru saja keluar 7 jagoan mereka bersama VR nya tapi kini akan hadir Oneplus Three yg bisa menjadi pesaing.........
     

    #84
  5. Papao
    KitKat May 27, 2016

    Papao , May 27, 2016 :
    Yah, ane pernah ngalami sendiri, tp ngak kaget, karena udah pernah pake S6 edge .... :D:D:D ... Mohon para pembuat HP, buatlah HP yg screen atau display nya rata, berdimensi 2, malah gak di dengar, S7 edge malah manjadi-jadi, gile lengkung semuan nya .... wkwkwkwk [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Begin, Agan Hira, ... kalau mau sentuhan (user experience) yang licin dan soft, berkilau lagi, gunakan TG nillkin h+pro, tapi ingat setelah terpasang jgn kaget, ada air bubbles disekeliling screen nya OnePlus X, wajar karena screennya berdimensi 2.5 (lengkung). Air bubble itu gak bisa hilang, juga gak bisa dikurangi, karena dipinggiran dan disekelilingi OPX itu lengkung berdimensi 2.5 sedangkan tempered glass nya berdimensi 2, jadi sudah kemungkinan besar pasti ada air bubble (keputihan ...:D:D:D), kalau mau yg TG full cover, merek mocolo atau sejenisnya, belinya di ali-express, ada warna hitam ...seperti ini ...:D:D:D

    Carilah di ali-express dgn keyword "fullcover tempered glass oneplus x". Harganya 4 dollar = 60.000 rp.

    [​IMG]
     

    #85
  6. Apin Iroth
    Honeycomb May 27, 2016


    #86
  7. Rawoniste
    Froyo May 27, 2016

    Rawoniste , May 27, 2016 :
    Coba scroll thread ke bawah, ada Cara copot TG dr Bro Papao, ato Nonton YouTube keywords cara melepas temperated glass.

    Emng betul ini hp tidak usah diapa2in, udah ganteng maksimal. Tp yg jorok pake wajib pake protection body dan layar
     

    #87
  8. Rawoniste
    Froyo May 27, 2016

    Rawoniste , May 27, 2016 :
    Tp bang, disaat orng butuh jawaban, cs dsb pd tdk aktif. Ini Makin menjadi2.. Mbak s
    Sinta jg disini jrng muncul
     

    #88
  9. kyndig
    Froyo May 27, 2016

    kyndig , May 27, 2016 :
    Semua produk oneplus sejak launching op2 kalo gak salah udah dipasangin screen protector dari sananya. btw gorilla glass bakal baret juga kalo diadu sama pasir/cincin dll. ngelepasnya gampang kok tinggal pake selotip aja di ujung2nya tempel trus tarik

    service centrenya (at least yg roxy) emang susah ditelponin, kalo di forum kan masih ada mod rio sama chris u buat bantuin. mba shinta kayaknya lagi sibuk menghilang dimana2 hehehe (ngurusin postel op3/loop? :p )

    kmaren sih sempet bantun temen ngurus claim garansi di roxy yg udah sebulan lebih gak kelar2. bikin thread di forum sini, abis kasih nomer ke @Chris_U 2 hari kemudian statusnya berubah jadi repaired. entah kebetulan ato langsung ditindak lanjuti :p
     

    #89
  10. Papao
    KitKat May 27, 2016

    Papao , May 27, 2016 :
    Kalau udah kesana dan kesini gak ada jawaban, ya PM aja Sis Shinta atau Bro Chris_U, aku yakin akan dijawab permasalahannya.... nunggu ... :D:D:D

    Aku kutip dari https://id.wikipedia.org/wiki/Hukum_Murphy:

    "Hukum-hukum Murphy yang dilontarkan oleh Edward Murphy merupakan adagium yang intinya:
    1. Jika ada yang sesuatu yang berpotensi salah, maka hal itu akan menjadi salah
    2. Semuanya memakan waktu lebih lama dari seharusnya
    3. Tidak ada yang sesederhana yang terlihat
    Contohnya, sebuah sekolah berencana untuk mengganti tanggal pembayaran gaji guru dari awal bulan menjadi akhir bulan. Tentunya semua orang mau digaji sehari lebih awal dan tidak akan ada orang yang tidak setuju dengan rencana ini, namun pihak sekolah mendapat respon yang berbeda setelah mereka mengumumkan rencana tersebut. Pihak sekolah segera dihubungi olehl pemerintah mengenai masalah pajak. Karena pada tahun pertama guru-guru akan menerima 13 kali pembayaran, maka mereka harus membayar pajak lebih banyak dari seharusnya. Akhirnya semuanya berjalan jauh lebih lama dari yang direncanakan. Rencana tersebut memakan waktu 2.5 tahun sebelum akhirnya terealisasi.
    "

    masih banyak lagi pengalaman2 yg akan dirasakan kalau menjalani hidup ini .... :D:D:D
     

    #90
  11. Hira Mandy
    Cupcake May 29, 2016

    Hira Mandy , May 29, 2016 :
    Terima kasih atas reply teman-teman semua nya.

    Udah sukses melepas screen guard nya pake selotip menuruti saran agan kyndig. Ternyata gampang ngelepas nya dan ga ada sisa-sisa lem sama sekali yang saya khawatir kan sebelumnya.

    Jadi malu udah posting hal cupu gini hehehe :p

    Sekarang udah happy banget dengan my OPX :D

    Thanks juga buat suggestion nya agan Papao. Tapi saya lebih suka polos tanpa screen guard :)
     

    #91
    Papao likes this.
  12. acakrabuana
    Cupcake Jun 7, 2016

    acakrabuana , Jun 7, 2016 :
    Hallo Customer Care Oneplus

    Saya tanya apakah service center oneplus terima perbaiki product oneplus2? kerusakannya karena software tidak mau kembali ke normal/ketampilan awal di karenakan gagal waktu rooting process.

    permasalahan nya product oneplus2 belum di jual di indonesia. Ke service center yang mana harus di bawa nya

    Regards,
    Arifatulloh
     

    #92
  13. Rawoniste
    Froyo Jun 10, 2016

    Rawoniste , Jun 10, 2016 :
    Waktu iseng jalan,secara tdk sengaja saya nemu oneplus SC , ternyata SC barengan dgn HTC,zte,lenovo DLL. Iseng nanya mengenai after service oneplus X ini. Dan cukup mengejutkan sesuai dgn cerita2 teman sebelumnya. Teknisi bilang sampe sekarang Blum/tdk ada keterangan jelas kapan SC tsb dikirim spare part sama principle nya. Dan mereka pun Blum pernah megang Oneplus X sekalipun. Saya Tanya lg bisa services oneplus x ? Dia geleng2 kepala Tampa ngasih jawaban .mungkin bingung jawab nya. Tp kalo Dr keterangan diatas tentunya mereka tdk sanggup service x yah

    Bkn bermaksud menjelek2an sih tapi distribution oneplus di indo kok seperti itu ?
     

    #93
  14. verdi08
    Cupcake Jun 22, 2016

    verdi08 , Jun 22, 2016 :
    Halo mbak Sinta, sy baru beli oneplus x tgl 18 Juni kemarin. Hari ini screen saya tiba2 bergaris dan cukup parah. Handset tidak jatuh ataupun terkena air. Saya rasa ini defect. Apakah saya bisa dapat pergantian unit baru? Mengingat unit belum berumur satu minggu. Please reply, Terima kasih
     

    #94
  15. motherninja
    Gingerbread Jun 23, 2016

    motherninja , Jun 23, 2016 :
    Nah... ini aduh duh duh, amit2 kalo sampe kejadian sama unit OPX saya :(

    Kalo udah kaya gini harus dibawa kemana ya...., kan katanya OPX ini kalo beli di blibli itu "garansi resmi" dimana harusnya kalo ada defect dari pabrik dijamin perbaikan/penggantiannya sama pihak OP :rolleyes:

    Untung aja teman kantor kemarin2 gada satupun yg jadi ambil OPX di blibli, kalo kejadian kaya agan ini bisa2 saya yg "ketempuhan" karena merekomendasikan barang dgn dukungan purna jual yg tidak jelas seperti ini :(
     

    #95
  16. faisal_khalid
    Cupcake Jun 23, 2016

    faisal_khalid , Jun 23, 2016 :
    Dear Oneplus,

    Kemaren oneplus x saya bergaris, sewaktu di cek ke SC yang di roxy katanya sudah tidak kerja sama, kira2 sekrang jalan keluarnya gimana? @Shinta H

    Terima kasih
     

    #96
  17. motherninja
    Gingerbread Jun 26, 2016

    motherninja , Jun 26, 2016 :
    Hmm... Ga yakin bakal ada solusinya bro... Secara tim ID udah ngilang entah kemana sejak kabar OP cabut dr pasar Indo kemarin itu.. Kayaknya sih OPX "Garansi Resmi" nya bakal jadi pajangan aja nih, kecuali mau order LCD sendiri dan pasang sendiri.
     

    #97
  18. thedarkni9ht
    Cupcake Jul 1, 2016

    thedarkni9ht , Jul 1, 2016 :
    Iya nih ga ada respon....
    Hape oneplus x. Udah mati aja....
    Cek di youtube ternyata banyak juga yg ngalamin hal. Sama...
    Kecewa sama oneplus
     

    #98
  19. marhensa
    Gingerbread Jul 2, 2016

    marhensa , Jul 2, 2016 :
    Oneplus One masih bisa diservis gak ya?
    Mau servis layarnya, ada defect garis-garis gitu.
     

    #99
  20. Volyc
    Cupcake Aug 2, 2016

    Volyc , Aug 2, 2016 :
    numpang tanya. saya baru beli OnePlus3 dari Lazada SG. Bisa dijelaskan after service nya di Indonesia?