25
[UPDATE] OnePlus X - We are here!

?

How Excited You Are With The News?

  1. Very Excited

    39 vote(s)
    21.7%
  2. Too Excited

    15 vote(s)
    8.3%
  3. Are you kidding me? Of course I'm excited!

    126 vote(s)
    70.0%
  1. Equinox30
    Cupcake Jun 10, 2016

    Equinox30 , Jun 10, 2016 :
    Oneplus indo bubarrr atau gimana neh? udah ga jualan lagi? @Shinta H resign ceritanya? btw service centre resmi tutup ga mau layanin karena udah ga ada kerjasama ato gmn neh? ooo, jadi ceritanya OP jualan, janji manis, udah laku trus cabut gitu? trus garansi gimana neh bos @rizkee !?
     

  2. rizkee
    Honeycomb Jun 10, 2016

    rizkee , Jun 10, 2016 :
    Saya dari awal april udah ga di internal. Info terbaru mungkin bisa follow up @Chris_U

    Utk service center dr awal oneplus one masuk juga bukan di handle sama core teamnya, tp ada perusahaan lain yg handle dan mereka kerjasama dgn factory di shenzhen. Info terakhir yg saya dapet sih utk opx aftersales masih tetep diurus. Tp klo saya pribadi memang sejak dulu ngga pernah ngandelin service center sih, untuk brand apapun.. Lbh efektif dibantu sesama user soalnya..
     

    ZackoFF96 likes this.
  3. Equinox30
    Cupcake Jun 10, 2016

    Equinox30 , Jun 10, 2016 :
    thanks bos info nya! jadi ceritanya kmrn direkrut OP cm dlm rangka launching + penjualan OPX atau kalian berdua emg resign ? PT. MMI at menara jamsostek msh ada bos?
    ----OP3 lewat dong ya ga bakalan dijual resmi disini? hmmmmm lagian udah hengkang juga OP indo.
    yakin opx diurus bos? service centre ga mau layanin bos, sparepart ga akan dikirim. minimal kl keadaan udah kaya gini, setidaknya original (charger,kabel data, power bank,dll ) kerjasama sm reseller donk bos jd kl ada apa2 kita bisa beli, stock ada..jadi ga kaya anak yatim piatu banget kita bos. #OPBrandAndAftersales#
     

  4. rizkee
    Honeycomb Jun 10, 2016

    rizkee , Jun 10, 2016 :
    Saya cabut ya krn personal reason aja. Sampai titik saya resign itu mah proses buat produk selanjutnya sama printilan2 tetap jalan.. Tp selebihnya kan saya udah ga ada kapasitas utk kasih keterangan apa2 lagi, ya krn emang udah ngga tau juga..

    Saya setuju soal jalin hubungan sama importir/pemasok aksesoris, mslhnya itu nanti ya udah urusan deal2an si vendor sama pusat (sperti yg dialamin vendor service center skrg).. Which is another issue.. Saya pikir gunanya mempertahankan komunitas skrg satu2nya ya at least utk memperjuangkan itu..
     

    Equinox30 likes this.
  5. Equinox30
    Cupcake Jun 10, 2016

    Equinox30 , Jun 10, 2016 :
    appreciated your honest and thoughts.
    good luck to you, boss!

    #R.I.P_OP#
     

  6. Ezrachandra
    Eclair Jun 10, 2016

    Ezrachandra , Jun 10, 2016 :
    Walaupun OP udah hengkang dari indonesia tapi forumnya jangan ditutup dong :( gatau lagi mau lari kemana kalo opx tersayang kenapa" :'(
     

    Jureg and ZackoFF96 like this.
  7. Jureg
    Eclair Jun 10, 2016


  8. GoldenBoyRB
    Lollipop Jun 10, 2016

    GoldenBoyRB , Jun 10, 2016 :
    forum mana yang ditutup?
     

  9. Ezrachandra
    Eclair Jun 10, 2016

    Ezrachandra , Jun 10, 2016 :
    maksudnya threadnya ding bukan forumnya hahaha.. soalnya kan udah resmi keluar dari indonesia, takutnya threadnya pada di close soalnya kan udah ga masuk region buat ngejual hp nya..
    semoga forumnya tetep rame yah kalo ada yg nanyain please dijawab soalnya bingung kalo ga nanya disini mau nanya dimana :(
     

  10. GoldenBoyRB
    Lollipop Jun 10, 2016

    GoldenBoyRB , Jun 10, 2016 :
    untuk urusan jual beli, ngga ada sangkut pautnya sama thread di forum. kemungkinan besar di drop aja dari pinned thread.

    tenang aja, support nya tetep masih ada, cuman agak terbatas aja, karena harus langsung ke pusat. paling balik ke komunitas aja nanti buat quick fix nya. sisanya, tolong tunggu announcement selanjutnya ya
     

  11. Kimpol
    Gingerbread Jun 11, 2016


  12. Ezrachandra
    Eclair Jun 11, 2016

    Ezrachandra , Jun 11, 2016 :
    Nah makanya itu saya harap komunitas tetep pada aktif dan kalo ada masalah apa gitu sama" diselesaiin

    Takutnya kalo udah cabut bener" ga ada support apa" soalnya..
     

    ZackoFF96 likes this.
  13. moldayajib
    Gingerbread Jun 11, 2016


    ZackoFF96, rizkee and Kimpol like this.
  14. motherninja
    Gingerbread Jun 11, 2016

    motherninja , Jun 11, 2016 :
    Wahh... Ternyata bener nih rumor yg dilempar om papao di page sebelum ini, jadi ternyata tim OP Indo akhirnya dibubarkan ya. Mudah2an ni OPX ane tidak bermasalah, so far udah ampir 3 bulanan ini sih untungnya gada masalah hardware, udah gonta ganti macem2 custom ROM, ujung2nya tetep aja balik lagi ke OxygenOS + BluSpark kernel :D
     

    ZackoFF96 likes this.
  15. rifz01
    Cupcake Jun 11, 2016

    rifz01 , Jun 11, 2016 :
    Salam kenal bro semua, sy user opo dr setahun yg lalu. Baru kali ini bikin account krn ada berita op cabut.

    Sy msh blm paham, apa sblmny sdh pernah ada penjelasan/blm. Sebenarnya status perusahaan OP sendiri di pusat ini bgmn ? Sejauh yg saya tau, OP ini sub brand milik BBK Electronics di china, yg juga membawahi brand OPPO & VIVO. Yg sy ga habis pikir kalo ternyata emg bener sub brand & masih satu grup, kenapa ga 'numpang' aja gitu sama infrastruktur & jaringan yg dipunya OPPO & VIVO.
    Krn 2 brand itu sendiri sdh lumayan terkenal, dan punya banyak jaringan penjualan & service centernya disini. Apalagi OPPO jg punya pabrik sendiri, makanya mereka ga masalah sm aturan tkdn. Knp ga OP ikut diproduksi disono ? Manfaatin yg udah ada. Daripada harus cabut dr sini, ninggalin konsumen apalagi fans yg udah setia mulai dr opo blm masuk resmi, sampe ramein forum2 ini

    Krn sangat disayangkan aja, OPO ini salah satu device terbaik yg pernah sy punya, value for money yg bagus bgt, user experince istimewa, dan alhamdulillah sejauh ini blm pernah ada major issue. Ibarat di dunia otomotif, ada Ford yg blm lama ini cabut padahal mereka menawarkan fitur2 yg sgt bagus, canggih beda dr brand umumnya. Begitu jg dgn OPO ini, kalo cabut jg pd akhirnya ya konsumen yg dirugikan krn pilihan yg ada balik lg ke brand mainstream yg produknya gitu2 doang, overprice pula

    Mungkin bro @rizkee yg pernah ada di internal bisa bantu menjelaskan ? Atau bro2 lainnya yg tau mengenai hal ini...
     

    motherninja, Jureg, Kimpol and 2 others like this.
  16. me_wawa
    Donut Jun 11, 2016


  17. ShinRey
    Froyo Jun 12, 2016

    ShinRey , Jun 12, 2016 :
    Wow.. Bru login dn ad brita OP uda hengkang? Hiksss.. Syg bgt ya.. Ga bs mnuhi TKDN indo, repot juga.. Pdhl OP devicenya Ok.. Sy kmrn bru bli 1 merk tetangga.. Bugsnya lumayan byk.. Tiap x update firmware psti ad bugsnya.. Kena di sinyal 4G lgi.. Capcay dhe..
     

    ZackoFF96 likes this.
  18. me_wawa
    Donut Jun 12, 2016


  19. Jureg
    Eclair Jun 13, 2016

    Jureg , Jun 13, 2016 :
    PuE="me_wawa, post: 14941691, member: 837077"]Dear yg ditinggalin,
    Hanya sekedar share saja, barusan baru ngeuh klo "tombol X" close all app gak ada, searching sana sini akhirnya nemu jg
    https://forums.oneplus.net/threads/opx-x-button-disappeared.414191/
    Barang x ada user opx awam ky gw yg ngalamin hal serupa, dan entah karena apa bisa begini solusinya tinggal reboot safe mode trus restart lgi, insyallah tuh tombol muncul ;P


    Tapi setelah di Shut down /di Matikan OPX Saya kok kembali seperti semula...???
     

  20. Hardianto
    Gingerbread Jun 14, 2016

    Hardianto , Jun 14, 2016 :
    Terus setelah OP kabur dr Indonesia, gimana dg tanggung jawab after sales nya?? :(

    Sama dg beli barang BM dg janji & hrg garansi resmi??
     

    Kimpol likes this.