25
[UPDATE] OnePlus X - We are here!

?

How Excited You Are With The News?

  1. Very Excited

    39 vote(s)
    21.7%
  2. Too Excited

    15 vote(s)
    8.3%
  3. Are you kidding me? Of course I'm excited!

    126 vote(s)
    70.0%
  1. andisetyawan11
    Gingerbread Apr 8, 2016

    andisetyawan11 , Apr 8, 2016 :
    mba @Shinta H mas @rizkee bisa claim garansi ga ? dari pertama dateng tanggal 31 maret agak panas mau buka aplikasi2 banyak, sekarang buka 1 aplikasi panasnnya udah gak normal
     

  2. feladen
    Froyo Apr 8, 2016


  3. christiantommy
    Froyo Apr 8, 2016

    christiantommy , Apr 8, 2016 :
    dual sim dual on jadi imei ada dua #cmiiw
     

  4. Papao
    KitKat Apr 8, 2016

    Papao , Apr 8, 2016 :
    Bagus dong, satu buat pacar1 dan satu lg buat pacar2 ...:D:D:D

    Bisa dong, bawa nota, lalu ke roxy sq, konsultasi demam...:D:D:D
     
    Last edited by a moderator: Apr 8, 2016

  5. andisetyawan11
    Gingerbread Apr 8, 2016

    andisetyawan11 , Apr 8, 2016 :
    bisa minta alamatnya om ?allamat ssc di roxy
     

    Papao likes this.
  6. feladen
    Froyo Apr 8, 2016

    feladen , Apr 8, 2016 :
    saya pakai cuma pakai satu kartu + sd card

    @Papao pacarnya udah kabur wwkkwkk...

    oiya satu lagi, pakai sd card 64 gb sering ga kebaca yah,selalu unmount..sebelumnya pakai sd 16 gb ga ada masalah..
     

  7. Papao
    KitKat Apr 8, 2016

    Papao , Apr 8, 2016 :
    Ampun nih orang, sangkin asik custom2, thread update service ctr gak dibaca... Ada di thread di atas... :D:D:D... Yg ada kata2 ... After Sales ...:D:D:D

    Kl aku pake 32 GB, gak masalah, coba di format dulu pake PC, format ntfs ...:D:D:D

    Kl pacar udah kabur, cari pengantinya ... :D:D:D
     
    Last edited by a moderator: Apr 8, 2016

  8. feladen
    Froyo Apr 8, 2016

    feladen , Apr 8, 2016 :
    hahaha...cape om papao lg istirahat dulu hahaha....
    oo ntfs bukan fat 32, sd nya saya formar fat 32 n di partisi ext 2 biar bisa link to sd, sd cardnya udh di coba pakai hp lain ga masalah...ok lah saya coba format ntfs :)
     

  9. andisetyawan11
    Gingerbread Apr 8, 2016

    andisetyawan11 , Apr 8, 2016 :
    pusing om, mau nginstall2 banyak aplikasi tapi takut,,gara ni hp cepet banget panas jadi kepikiran terus,,sekarang sakit udah dari hari selasa, nyoba sana sini tetep aja langsung panas
     

  10. fchrkbr
    Eclair Apr 8, 2016

    fchrkbr , Apr 8, 2016 :
    Saya kan nyoba pake Google Cardboard ya mau nyoba game2 VR di OPX

    Setelah beberapa game, mau ngelepas OPX dari GC nya tuh, eh ternyata OPX nya panas banget. Bener2 banget, sampe terlalu panas untuk dipegang malah hahaha

    Mungkin salah satu masalah OPX ada di heavy use ya, gakuat lama lama
    (dan sebenernya smartphone2 lain juga sih)

    Jadi, jangan terlalu "nyiksa" OPX, istirahat bentar lah per beberapa waktu :D
     

  11. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Apr 8, 2016

    SapilautX , Apr 8, 2016 :
    @Fikrii18 jgn posted di profile ane jd keder he he.
    Fikrii18 said : "Cara install TWRP blu_spark??"

    WARNING!!
    *asumsi saya PC/lappy km sdh ke installed oneplus x driver, driver fastboot dan sdh unlocked bootloader opx.
    *cek phone setting di developer options (usb debugging) diaktifin .
    *harus menggunakan OxygenOS stock ROM 2.2.0-x atau 2.2.1 .


    1) download TWRP blu spark disini http://forum.xda-developers.com/devdb/project/?id=12587#downloads (utk yg terbaru ini --> twrp-3.0.2-1-onyx_blu_spark-v29.img)
    2) copy/taruh file twrp-3.0.2-1-onyx_blu_spark-v29.img di adb folder ( C:\adb ) liat ss dibawah
    3) biar lebih mudah rename file "twrp-3.0.2-1-onyx_blu_spark-v29.img" menjadi "recovery.img" (huruf kecil semua)
    4) reboot opx ke fastboot mode/bootloader (tahan tombol power+volume up) sampe keluar logo fastboot mode, lalu lepas.
    5) sambungkan opx ke PC (pakai kabel data ori opx).
    5) buka folder adb yg berisi file recovery.img yg telah di rename tadi ( C:\adb )
    6) arahkan mouse di tempat kosong didalam folder adb yg sudah dibuka td, pencet+tahan "Shift Keyboard" lalu "Klik kanan mouse" sampai kebuka pop up menu..pilih "Open command window here" (liat ss dibawah) sampai kebuka comand prompt..
    6a) untuk cek kembali bootloader unlocked atau tidak ketik fastboot oem device-info lihat status "device unlocked : TRUE = sudah ke unlocked" (liat ss dibawah).
    7) masih di comand promt, ketik fastboot flash recovery recovery.img
    8) done. ketik lagi fastboot boot recovery.img
    9) tunggu sampai otomatis opx reboot ke TWRP recovery mode !!
    10) reboot system.. selesai.

    *Note: kl diikuti dengan tepat dan benar langkah2 nya ga akan terjadi hal2 yang tidak diinginkan (salah langkah resiko tidak saya tanggung ya) he he
     

    Attached Files:


    ZackoFF96, Papao and Hadisapi like this.
  12. Jureg
    Eclair Apr 8, 2016

    Jureg , Apr 8, 2016 :
    Kok bisa gitu ya...?? Padahal beli di Bli##i.. Teman-teman yang lain gmn..?? Apa masalah yang sama..??


    Masalah sdh teratasi..., Saya Check lg sdh TEREGISTER...
     
    Last edited by a moderator: Apr 8, 2016

    Papao likes this.
  13. Papao
    KitKat Apr 8, 2016

    Papao , Apr 8, 2016 :

    Gak masalah, cari masalah,....akhirnya dapat masalah....:D:D:D
     

    SapilautX likes this.
  14. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Apr 8, 2016

    SapilautX , Apr 8, 2016 :
    apaan siii brooo, siape yg cari mslh mana orgnya mana ! :D

    silahkan bagi yg mau update official OxygenOS 2.2.1 (full ROM 780mb)
    √ flash pake stock recovery mangga..
    √ flash pake TWRP juga mangga..
    × resiko tanggung sendiri2 yee, itung2 sambil menyelam minum es kopyorr!
    √ jgn lupa selalu sedia backup stock ROM sebelum update.

    Enjoy! from official oneplus web.
    http://downloads.oneplus.net/2016-04-02/opx/OnePlus_X_OxygenOS_2.2.1/
     
    Last edited by a moderator: Apr 8, 2016

    Papao likes this.
  15. Papao
    KitKat Apr 8, 2016

    Papao , Apr 8, 2016 :
    Kemana pergi org2 yg tadi nya cuap2...:D:D:D
    Kemana pergi org2 yg tadi nya muji2...:D:D:D
    Sekarang tinggal org2 teknisi yg sibuk2...:D:D:D
     

    SapilautX likes this.
  16. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Apr 8, 2016

    SapilautX , Apr 8, 2016 :
    awas kena edit moderator , posting ngalor ngidul !! ha ha ha. #spam
    udeh ah mau instalin 2.2.1 opx bini dulu!.

    to all, selamat ngojek! eh, ngoprek!
     

    Papao likes this.
  17. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Apr 8, 2016

    SapilautX , Apr 8, 2016 :
    ada yg bisa bantu saya setting manual APN yg pakai kartu telkomsel 4G LTE :

    ss pertama :
    APN = ? (ada yg blg 'internet' ada yg blg 'telkomsel' mana yg benerr nih
    Username = ?
    Password = ?

    ss kedua :
    Authentication type = ?
    APN type = ?
    Bearer = ?
     

    Attached Files:


  18. Fikrii18
    Gingerbread Apr 8, 2016

    Fikrii18 , Apr 8, 2016 :
    thx om @SapilautX :D
    udah bisa nih, udh ane root jg cmiiww
    udh flash ke 2.2.1 jg, sementara bugs di shelf suka ilang frequent contact.
     

    SapilautX likes this.
  19. rizkee
    Honeycomb Apr 8, 2016

    rizkee , Apr 8, 2016 :
    om,, klo install yang full build gini tp tanpa wipe data, artinya isi hp ngga pada ilang kan? ngga kayak mesti setup hp dari nol lagi. atau tetep ilang?

    better manual flash yang full gini atau yang cuma incremental ya?
     

    SapilautX likes this.
  20. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Apr 8, 2016

    SapilautX , Apr 8, 2016 :
    sama2 bro. mslh shelf bug semua org ngalamin kog..tungguin aja patch update nya. di 2.2.1 kl ngerasa GPU performance masih kurang smooth dan sering frame drops waktu main heavy games, boleh coba custom kernelnya blu_spark. sementara nikmatin aja dlu sambil nunggu patch update.
    btw pake kartu apa? bantuin setting manual APN telkomsel 4G donk.. *postingan saya diatas √