25
[UPDATE] OnePlus X - We are here!

?

How Excited You Are With The News?

  1. Very Excited

    39 vote(s)
    21.7%
  2. Too Excited

    15 vote(s)
    8.3%
  3. Are you kidding me? Of course I'm excited!

    126 vote(s)
    70.0%
  1. Jolim90
    Froyo Apr 8, 2016

    Jolim90 , Apr 8, 2016 :
    Name : Telkomsel
    Apn : internet
    Username & password kosongin
    Authentication type : not set
    Apn type : default,supl
    Bearer : unspecified

    Intinya semua default cuma apn aja yg diisi internet om

    Settingnya saya dapat dikirim lgsung sama telkomselnya pas masukin simcard
     
    Last edited: Apr 8, 2016

    Papao and SapilautX like this.
  2. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Apr 8, 2016

    SapilautX , Apr 8, 2016 :
    @Jolim90 oke terima kasih banyak bro. saya coba dlu, ini lg pake indosat, yg telkomsel lte nongol tp inetnya ga jalan. keapus ga sengaja apn nya. hehe makasih ya
     
    Last edited: Apr 8, 2016

    Papao likes this.
  3. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Apr 8, 2016

    SapilautX , Apr 8, 2016 :
    wipe data = factory reset
    aplikasi download ilang, setting hp dr awal lg (ga termasuk internal storage)
    backup dulu aplikasi dan data di sdcard sebelum wipe.

    EDIT:
    @rizkee utk install full rom sangat disarankan wipe data,dalvick,cache alias clean install. supaya lebih aman, ngehindarin error, lags, aplikasi error, bootloop, dll. system partition jg rapi jdnya.

    saya sangat sarankan full rom yg 780mb. wipe data, trus flash full rom. yg 280mb itu incremental update OTA, kl kamu dapat OTA update dr sistem update di hp ya silahkan aja install. tp kl mau manual flash ambil yg Full ROM. link download sudah official
    di web OP jd aman.
     
    Last edited: Apr 8, 2016

  4. Papao
    KitKat Apr 8, 2016

    Papao , Apr 8, 2016 :
    Kayak iPhone dong ... :D:D:D
     

    SapilautX likes this.
  5. Papao
    KitKat Apr 8, 2016

    Papao , Apr 8, 2016 :
    Nunggu aja hotfix nya, ver 2.2.1-X, semntar juga keluar ... :D:D:D
     

    ZackoFF96 and SapilautX like this.
  6. Jolim90
    Froyo Apr 8, 2016

    Jolim90 , Apr 8, 2016 :
    Hmm, iya om sama, provider biru, orange sama merah sama semua apn nya internet, kalau si kuning baru beda sendiri indosatgprs. Kalau saya sih selalu otomatis keganti om setiap ganti simcard si operator selalu kirim setting internet dan mms
     

    Papao likes this.
  7. rizkee
    Honeycomb Apr 8, 2016

    rizkee , Apr 8, 2016 :
    Oh oke deh.. Siap laksanakan. Tengkyu tengkyu.
     

  8. rizkee
    Honeycomb Apr 8, 2016


  9. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Apr 8, 2016

    SapilautX , Apr 8, 2016 :
    just info..hati2 format ntfs dari pc ga semua sdcard bisa kebaca di hp (ga kompatibel)
    bagi yg sudah pake custom recovery, disarankan format sdcard nya dari custom recovery biar kompatibel sm OS dan support oleh recovery, data/cache partition storage.

    • NTFS : lebih disarankan untuk HD, hd external, fdisk.. utk size 32gb - diatasnya.
    √ support transfer file diatas 4Gb
    √ cepat dan cukup efisien
    √ support enkripsi data
    × ga semua kompatibel dgn OS hp,
    × ga kompatibel sbg flash storage.

    • exFAT : format umum HD, fdisk, sdcard external, usb dual drive..utk size support bervariasi.
    √ cucok :D diterapkan di hp dan PC solusi low memory internal/external
    √ sangat cucok utk Sdcard diatas 32 Gb UHS-I
    √ support transfer file diatas 4Gb
    √ sedikit lebih baik dan cepat dari Ext4, FAT
    √ lebih efisien
    × ga kompatibel dgn semua OS hp

    vfat : umum utk format sdcard, internal storage di hp sangat kompatibel utk custom recovery, flash storage.
    √ kompatible dgn semua OS hp
    √ jarang error/corrupt transfer file (aman)
    √ sangat efisien
    × ga support transfer file diatas 4Gb
    × transfer speed lebih lambat dr exfat (tp aman)

    Ext4 : basis dr linux, sangat umum utk di hp android, sdcard, rata2 custom recovery (twrp) pakai ini utk data dan cache partition.
    √ stabil di OS hp android
    √ support file transfer diatas 4Gb
    √ kompatibel dgn custom recovery, flash storage
    √ kompatibel untuk cache data dan partition krn sangat stabil
    √ cukup efisien
    × ga semua kompatibel dgn OS hp

    F2FS : umum utk di hp skrg2, (khususnya samsung) sangat kompatibel utk internal storage, flash storage, test benchmark.
    √ support file transfer diatas 4Gb
    √ sangat kompatible utk internal storage, flash storage
    √ sangat baik utk performance flash storage (write/read)
    √ lebih unggul dari Ext4
    √ support performance tinggi
    × ga semua support di OS hp
    × bisa menjadi tidak stabil
    × cache partition sangat boros, harus rajin clear cache
    × kurang efisien

    FAT32 : umum di HD, fdisk, sdcard..utk size support up to 2 Tb (HD) jauh lebih baik dari FAT.
    √ hampir semua kompatibel dgn semua OS hp dan PC
    √ cukup cepat dan tepat utk alokasi file
    √ cukup stabil di OS hp dan PC
    √ lebih efisien
    √ data yg corrupt, deleted biasanya bisa direstore/dilacak kembali. (ati2 yg punya storage dgn format ini, data bisa di trace)
    × ga support transfer file diatas 4Gb (gw inget bgt jamannya film trilogy LOTR mau copy 1 judul dari pc ke fdisk, (format .mkv (bluray size 5.3 GB) gak bisaa!

    FAT : sama dengan kembali ke jaman batu. (alias jaman bacan) ha ha. dlu bnyk fdisk dan sdcard gw yg sering corrupt dan file ilang tiba2gara2 ni format FAT bast*rd.
    √ cukup terkenal di kalangan fdisk, sdcard 2 - 8 Gb.
    × jadul
    × kurang efisien, lamban
    × tidak optimal di OS hp2 skrg
    × - terserah mau nambahin apa lg.. #sewot
     

    ZackoFF96, ShinRey, Jolim90 and 2 others like this.
  10. Papao
    KitKat Apr 8, 2016

    Papao , Apr 8, 2016 :
    Betul sekali, itu juga yg aku mau katakan...:D:D:D...jd format yg mana dong?...:D:D:D
     

  11. rizkee
    Honeycomb Apr 9, 2016

    rizkee , Apr 9, 2016 :
    Ijin copas ke note.. Haha.. Ini info super menarik.. Kudos!
     

    SapilautX likes this.
  12. scrubs1
    Eclair Apr 9, 2016


  13. Jolim90
    Froyo Apr 9, 2016

    Jolim90 , Apr 9, 2016 :
    Wah berani ya di modif simcardnya jadi tipis, saya sih takut nyangkut aja, soalnya dl pernah nyangkut simcardnya gr2 kurang presisi potongnya, jadi sangkut simtraynya, alhasil harus bungkar backcasenya :D

    Ow,sama2 om :), semoga skrg dah jalan kembali lte nya
     

    SapilautX likes this.
  14. ShinRey
    Froyo Apr 9, 2016


  15. Fikrii18
    Gingerbread Apr 9, 2016

    Fikrii18 , Apr 9, 2016 :
    wah gmn tuh custom karnel ?

    ane pake xl gan,
    kalo xl sih. emang ngaruh ya apn kaya gitu ?
    ane sih asal2 aja nama apn.a
    user name sma pass biasa.a di kosongin

    knp emng gan ama kartu.a ?
     

  16. Papao
    KitKat Apr 9, 2016

    Papao , Apr 9, 2016 :
    Kalau untuk Samsung Galaxy S7 Edge caranya begini...:D:D:D

    http://www.noreplied.com/how-to-ins...d-and-microsd-card-in-samsung-galaxy-s7-edge/

    @christiantommy ...:D:D:D
     

    christiantommy and rizkee like this.
  17. rizkee
    Honeycomb Apr 9, 2016

    rizkee , Apr 9, 2016 :
    yg pasti mesti super ekstra selow hati2 aja waktu nempelin trus makesure uda bener2 pas posisi sama ukuran potongan sim-nya sebelom dimasukin ke hp-nya. klo presisi plug and play aja kok ngga ada kendala sama skali pas cabut-pasang
     

    SapilautX likes this.
  18. Hardianto
    Gingerbread Apr 9, 2016

    Hardianto , Apr 9, 2016 :
    Bikin apn baru (kosong semua), terus isi apn nya aja dg "internet" kmd save :D
     

  19. moldayajib
    Gingerbread Apr 9, 2016


  20. Kimpol
    Gingerbread Apr 9, 2016

    Kimpol , Apr 9, 2016 :
    Iya nich, opx mulai cepet demam..
    Padahal cuma buat browsing.. Hiks..
    Kenape ye...